Посиделки у Арсена
Сб, 25.11.2017, 10:22
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории каталога
Квесты [10]
Мануал на тему LA2 [4]
Другое [5]

Главная » Статьи » Все по LA2 » Квесты

Алкогольные напитки: правила сервировки и употребления
Водка
Уменьшительно-ласкательное к слову вода (типа "водичка"). То что водка должна быть именно 40 градусов расчитал по формулам Менделеев (который еще изобрел таблицу имени себя).
Как употреблять: Пьется из маленьких рюмочек без ножки, которые называются "стопки". Закусывать соленым огурцом из бочки или горячим борщем.
Иногда говорят "40 оборотов" - это потому что на этикетке раньше писали "40% об.", где об. - означало "объемных", ибо существуют еще массовые проценты (химия =))

Кагор
В православной церкви существует таинство Евхористии - когда верущие вкушают тела Христа (кушают маленькие хлебцы) и крови Христа (пьют кагор). Поэтому кагор специально такой сладкий, чтобы по вязкости больше походить на кровь.
Как употреблять: облизывать ложку с кагором, которую протягивает батюшка и целовать ему руку

Пиво
Интересный факт: толстеют не от пива, а от калорийных закусок употребляемых с ним (рыба, кальмары, чипсы, сухарики и пр.)
Как употреблять: по немецким правилом пиво из кружки нужно пить так. Первым глотком выпивать пол-кружки, через небольшой промежуток времени делать второй глоток и выпивать половину от половины, а оставшееся количество уже можно медленно смаковать.

Вермут
Это вино с травами. Бывают разные вермуты с разными наборами трав, но обязательно добавляется полынь и зверобой.

Шампанское
Бокал для шампанского широкий, напоминает чашечку для мороженого. Форма бокала делалась по слепку с груди Марии Антуанетты. Самая лучшая закуска к шампанскому и любому другому вину - сыр. Потому что вино и сыр очень похожи, тем что оба продукта изготавливаются путем сбраживания.

Текила
Делается из кактусов. Там в мексике есть особый вид червей, которые живут на этих кактусах, поэтому чтобы доказать, что текила настоящая в бутылку перед закупоркой бросают червяка. В мексике текилу пьют как попало и из чего попало. У нас считается что правильно пить с солью и с кусочком лайма. Я думаю, что с огурцом и кислой капустой то же можно.

Коньяк
Посуда - специальный большой шарообразный бокал. В него наливается небольшое количество коньяка, и нужно согревать коньяк теплом руки, тогда бокал наполняется коньячным ароматом, который надо вкушать до дого как глотнуть коньяка.

Абсент
Это спиртяга с полынью. Абсентный бокал - по середине зауженный как будто с талией. Сверху на бокал кладется ложка с дырочками, а на нее кусочек сахара. Который можно или поджигать или лить через него воду. Во многих странах абсент запрещен.

Портвейн
Перевод: португальское вино, или вино произведенное в городе Порту. Португальцы придумали - не давать дображивать вину, заливая в бочки хороший коньяк. По правилам положено перед питьем переливать портвейн в графин, чтобы он мог "подышать".
Мои рекомендации: лучшие места для пития портвейна - детские площадки, подворотни, подъезды. В холодное время года можно пить в крупных торговых и развлекательных центрах. Берем пустой пластмассовый стаканчик для пива и наливаем портвейна беспалевно.
Во времена перестройки, когда был дефицит алкоголя, был придуман способ, как качественне напиться с небольшого количества портвейна. Нужно набрать горячую ванну и засунуть в нее ноги и пить портвейн.

Категория: Квесты | Добавил: BapabaIIIka (04.02.2009)
Просмотров: 608 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz