Водка Уменьшительно-ласкательное к слову вода (типа "водичка"). То что водка должна быть именно 40 градусов расчитал по формулам Менделеев (который еще изобрел таблицу имени себя). Как употреблять: Пьется из маленьких рюмочек без ножки, которые называются "стопки". Закусывать соленым огурцом из бочки или горячим борщем. Иногда говорят "40 оборотов" - это потому что на этикетке раньше писали "40% об.", где об. - означало "объемных", ибо существуют еще массовые проценты (химия =)) Кагор В православной церкви существует таинство Евхористии - когда верущие вкушают тела Христа (кушают маленькие хлебцы) и крови Христа (пьют кагор). Поэтому кагор специально такой сладкий, чтобы по вязкости больше походить на кровь. Как употреблять: облизывать ложку с кагором, которую протягивает батюшка и целовать ему руку Пиво Интересный факт: толстеют не от пива, а от калорийных закусок употребляемых с ним (рыба, кальмары, чипсы, сухарики и пр.) Как употреблять: по немецким правилом пиво из кружки нужно пить так. Первым глотком выпивать пол-кружки, через небольшой промежуток времени делать второй глоток и выпивать половину от половины, а оставшееся количество уже можно медленно смаковать. Вермут Это вино с травами. Бывают разные вермуты с разными наборами трав, но обязательно добавляется полынь и зверобой. Шампанское Бокал для шампанского широкий, напоминает чашечку для мороженого. Форма бокала делалась по слепку с груди Марии Антуанетты. Самая лучшая закуска к шампанскому и любому другому вину - сыр. Потому что вино и сыр очень похожи, тем что оба продукта изготавливаются путем сбраживания. Текила Делается из кактусов. Там в мексике есть особый вид червей, которые живут на этих кактусах, поэтому чтобы доказать, что текила настоящая в бутылку перед закупоркой бросают червяка. В мексике текилу пьют как попало и из чего попало. У нас считается что правильно пить с солью и с кусочком лайма. Я думаю, что с огурцом и кислой капустой то же можно. Коньяк Посуда - специальный большой шарообразный бокал. В него наливается небольшое количество коньяка, и нужно согревать коньяк теплом руки, тогда бокал наполняется коньячным ароматом, который надо вкушать до дого как глотнуть коньяка. Абсент Это спиртяга с полынью. Абсентный бокал - по середине зауженный как будто с талией. Сверху на бокал кладется ложка с дырочками, а на нее кусочек сахара. Который можно или поджигать или лить через него воду. Во многих странах абсент запрещен. Портвейн Перевод: португальское вино, или вино произведенное в городе Порту. Португальцы придумали - не давать дображивать вину, заливая в бочки хороший коньяк. По правилам положено перед питьем переливать портвейн в графин, чтобы он мог "подышать". Мои рекомендации: лучшие места для пития портвейна - детские площадки, подворотни, подъезды. В холодное время года можно пить в крупных торговых и развлекательных центрах. Берем пустой пластмассовый стаканчик для пива и наливаем портвейна беспалевно. Во времена перестройки, когда был дефицит алкоголя, был придуман способ, как качественне напиться с небольшого количества портвейна. Нужно набрать горячую ванну и засунуть в нее ноги и пить портвейн.
|